RICETTA SEMPLICE PER PREPARARE E FARE UNA BUONA CREMA PASTICCERA IN CASA



"Di quante uova ho bisogno per fare una crema pasticcera? Quanto sale e zucchero mi serve? Quale quantità di latte e panna devo utilizzare? Quanti grammi di amido di mais servono per realizzare, per preparare una crema? Come posso realizzare facilmente una ottima crema pasticcera fatta in casa, non troppo liquida, nella mia cucina di casa per condire torte, pan di spagna, bignè, semifreddi, budini, dolci vari? Come posso fare velocemente una bella e deliziosa crema pasticcera leggera, bianca o gialla, densa, profumata alle arance? Chi mi aiuta a trovare una ricetta per creare la crema pasticcera in casa in pochi passi ed in poco tempo? Chi mi suggerisce un buon sito dove leggere la migliore ricetta semplice per fare una buona crema pasticcera? Come posso far venire la crema pasticcera più densa, senza bruciarla? E come la posso rassodare?" È possibile creare una crema pasticcera al cioccolato oppure di tipo vegano o ancora senza l'uso di uova? E con farina o latte di riso, senza glutine o con il latte di mandorla? Oggi vediamo come dar vita alla nostra buonissima crema pasticcera con pochi ingredienti ed in pochi semplici passi. Potremo ovviamente, con pochi accorgimenti e cambiamenti, anche realizzarla al limone, all'arancia, alla vaniglia, ecc...

RICETTA SEMPLICE PER FARE UNA BUONA CREMA PASTICCERA IN CASA

TEMPI - DOSI - DIFFICOLTÀ E COSTI

All'incirca occorrono 15, 20 minuti per la preparazione, mentre per la cottura siamo intorno ai 10, 15 minuti. Ovviamente gli ingredienti sono calcolati per 4 persone. Questa ricetta è molto semplice da preparare e quindi ha una difficoltà di esecuzione molto bassa. La spesa da affrontare è molto ridotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PREPARAZIONE

1. Mettete in una pentola o casseruola il latte e la panna. Accendete il fuoco ma non troppo ed inserite i semi della bacca di vaniglia insieme al suo baccello. Come avrete letto negli ingredienti, potete anche, in alternativa, inserire succo o scorze di limone, arancia, ananas al posto della vaniglia. Nel momento in cui il composto inizierà a bollire potrete spegnere il fuoco e lasciare il tutto così per 5, 10 minuti.

2. Bisogna ora sbattere le uova, ovviamente solo i tuorli delle uova e non gli albumi. Dopo averli separati quindi uniteli allo zucchero (è preferibile lo zucchero raffinato e non lo zucchero di canna) e mescolate con un cucchiaio o con il più classico sbattitore elettrico. Quando il composto diventa bianco potete aggiungere l'amido di mais. Più amido mettete, più consistente, meno morbida e meno liquida diventa la crema.

3. Ora, dopo aver tolto la bacca di vaniglia, potete aggiungere il composto fatto di tuorli di uova, zucchero ed amido di mais al latte con panna. Accendete nuovamente il fuoco ed iniziate a mescolare in continuazione per evitare che si formino granelli. Quando la cottura sarà terminata, la crema potrà essere fatta raffreddare dentro un contentitore stando attenti a non far comparire la crosta al di sopra. Per questo coprite il contenitore con un panno oppure con la classica pellicola trasparente o quella color argento. Una volta che la crema si è raffreddata potete subito utilizzarla per creare i vostri dolci oppure riporla in frigorifero.

LE NOSTRE RICETTE FACILI DA PREPARARE:

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